Оформление визы в США

Как получить визу в США – Требования

Путешествие или планирование маршрута по местам, находящимся за пределами нашего отечества, конечно, начинается с самого неприятного для многих момента – с получения визы. Неважно в какой штат вы летите Техас или Аризона, виза нужна.Согласна, это, по большей части, занудная и бюрократическая процедура. Но, с другой стороны, именно она открывает нам двери в места, которые мы видели лишь на фотографиях, когда в предвкушении неизведанного прокладывали маршруты по картам. Так что если сделать все правильно с самого начала, то процедура получения визы США не займет много времени.

Требования при оформлении визы

Где выдают документ?

Получить американскую визу можно либо самостоятельно, собрав все документы, либо подключить к этому агентов туристических компаний и получить помощь в оформлении. Мне интересно и познавательно было заниматься этим самостоятельно, поэтому делюсь опытом для первой категории граждан, остальным все расскажут в агентстве.

Сразу понимаем, что получение американской визы происходит в Посольстве США в России.

Самостоятельное оформление

Перед тем, как собирать весь перечень необходимых и важных бумаг для оформления визы в США самостоятельно, стоит предпринять некоторые шаги:

  1. У Государственного департамента есть собственный сайт, где необходимо заполнить анкету, для того чтобы получить визу в Америку. Заполнять можете на русском или английском языках, но, если не уверены в овладении тем или другим, лучше всего выбрать тот язык, который родной. Анкета именуется DS-160, и именно с нее начинается ваше путешествие. Анкету необходимо иметь при себе в бумажном виде и электронном. Только соблюдая всю процедуру, вы без проблем получите запись на собеседование.
  2. Отдельно стоит отметить, что необходимо посетить сайт со стационарного компьютера, потому что после оформления заявки придется оплатить консульский сбор на визу в США. А генерируется такая бумажка для оплаты консульского сбора на визу в США только, если вы зашли со стационарного устройства – мобильные гаджеты сайт не воспринимает.
  3. Только после оплаты пошлины есть смысл записываться на собеседование, на визу. Так как в заявке необходимо будет указать номер оплаченной квитанции, а также свои паспортные данные, и номер заполненной анкеты. На вашу электронную почту придет приглашение, где будут стоять время и дата записи на собеседование.

Графики русской диаспоры

Какие документы необходимо собрать

Перед вами список документов на визу в США в 2017 году:

  • действующий заграничный паспорт, где есть несколько свободных страниц;
  • анкета на визу в США;
  • помните, вы распечатывали подтверждение заполнения анкеты? Вот его тоже надо взять с собой;
  • фото 5 Х5. Требования к фото на визу в США я опишу в отдельном разделе;
  • квитанция об оплате сбора на визу в США;
  • старые загранпаспорта, если они есть;
  • необходимо составить очень подробное документальное описание своей безраздельной любви к Отечеству и упомянуть, что все то, что вы здесь оставляете, непременно вернет вас на Родину. То есть необходимо предъявить брачное свидетельство; если есть дети, то документы, это подтверждающие, а также все бумаги, которые говорят о том, что у вас есть движимое и недвижимое имущество на территории РФ. Американцы просто уверены, что иммиграционная волна подхватывает каждого туриста, и все до единого, как только ступают на землю американской мечты, сразу же жалеют там остаться. Разубедите их в этом – для этого при записи на визу в США имейте на руках подлинники и заверенные копии бумаг;
  • финансы. У вас на руках должна быть заверенная выписка из банка и с работы о том, что у вас есть деньги.

Необходимые документы на визу

Анкета DS-160

К заполнению этого замечательного электронного документа нужно основательно подготовиться, чтобы перечень вопросов не застал вас врасплох. Заполнение анкеты на визу в США состоит из следующих моментов:

  • электронная версия фотографии для получения визы США;
  • все данные общегражданского и заграничного паспорта;
  • полная информация о месте работы. Причем как о настоящем, так и предыдущем! С указанием всех действительных реквизитов организации и своей должности. Если учитесь – то же самое надо написать о месте учебы;
  • для военнообязанных необходимо указать полную информацию о своей службе;
  • американские власти также захотят узнать о ваших родителях и потребуют данные о супруге;
  • также их интересует, какие страны вы посещали за последние пять лет;
  • а также какой тур вы выбирете на посещение мест в Соединенных Штатах.

После того, как вы ввели все правдивые данные и получили 10-значный штрихкод, можно считать, что процедура прошла успешно. От того, как заполнена анкета на визу в США, зависит многое.

Пример Анкеты ДС-160

Фотография

Требования к фото на американскую визу:

  • фото действительно в течение 6 месяцев со дня снимка;
  • на бумажном носителе фото должно быть 5 Х 5 см, в электронном виде – от 600 на 600 до 1200 на 1200 пикселей;
  • смотрите в камеру прямо, не улыбайтесь, одежда должна быть повседневная, не должно быть посторонних предметов, а также шапки или очков, или наушников;
  • фон – белый, фото – цветное.

Мой совет! Если вы видите без очков, лучше фотографируетесь без них. Вы можете снять их перед паспортным контролем, а потом снова одеть. Потому что если очки будут бликовать и скроют глаза, то случится отказ в визе.

Конечно, в любом фотоателье фотограф знает, как нужно сделать снимок, но я всегда перестраховываюсь. Потому что все, что смогу я, если мне откажут в визе из-за фото, это оставить плохой отзыв о работе конторы, но потеряю и время, и деньги. И прежде чем снова подать документы, я должна буду собрать свежие справки.

А еще свежую информацию лучше посмотреть на сайте Посольства. Непосредственно перед поездкой.

data-matched-content-ui-type="image_card_stacked"

Требование к фото на визу

Сколько стоит право на проезд

«Сколько стоит виза в США?» – часто слышу вопрос. Отвечаю: все зависит от ваших целей.

Итак, стоимость визы в США:

  • 160 $ для деловых, транзитных, туристических поездок, также для экипажей судов, журналистов, поездок по программам обмена, жертвам торговли людьми и преступлений;
  • 190 $ – платят рабочие на сезон и люди, проходящие практику, сотрудники, направляющиеся в головную компанию, спортсмены;
  • 265 $ – для тех, кто хочет вступить в брачные отношения.

Кстати, при оплате обязательно уточняйте курс. Так как обычно он выше, чем уровень по ЦБ. Также следует учитывать, что цена может меняться, поэтому цену стоит уточнять перед официальной подачей документов на визу в США.

Собеседование

Почему-то именно интервью в Посольстве США мои соотечественники боятся больше всего. Но если вам нечего скрывать, и вы понятно и ясно отвечаете на поставленные вопросы, то проблем не будет. Когда вы попадаете в кабинет, не стоит казаться излишне радостным или пытаться сразу узнать, какая перспектива вас ждет. Хмурое лицо визового офицера не должно настораживать, потому что он тоже человек, а перед вами и до вас прошло огромное количество людей, которые тоже выясняли какие-то вопросы. Поэтому настройтесь на то, что это обычная беседа.

Если вы на некоторые вопросы начнете отвечать, что это личная информация, и давать ее не собираетесь, то ждите наплыва вопросов. Подумайте, как можно ответить на каверзный вопрос, и что нужно сделать, чтобы избежать такого сканирования со стороны Посольства.

Внимание! С 20-х чисел августа 2017 года собеседование на визу в Посольстве США проводится только в городе Москва.

Какая информация интересует визового офицера:

  • вы должны довольно четко и по возможности кратко, но доступно обрисовать цель, с которой вы отправляетесь в Америку, отдых на пляжах Малибу или деловая поездка в Сиэтл.
  • вы должны четко знать сроки своего пребывания в стране, то есть понимать, на сколько затянется поездка;
  • здесь вам пригодится справка с работы по форме 2-НДФЛ;
  • банковская выписка о состоянии счета тоже пригодится;
  • не создавайте прецедента, чтобы не пришлось давать лишнюю информацию;
  • если вы плохо говорите по-английски, то обязательно предупредите об этом. Хотя студенческая виза США обязывает говорить бегло и хорошо понимать собеседника;
  • не стоит выкладывать сразу все документы для получения визы в США скопом – выдавайте их по мере запроса.

Кстати, не старайтесь утаить какие-то данные – отмена разрешения на въезд может произойти в любой момент, если вскроется правда.

Как пройти собеседование

Если снова собираетесь в Америку

Как получить визу в США без лишних хлопот, если вы там уже были? Повторное обращение за визой США, если у вас сложилась отличная репутация, вы не нарушали ПДД и не спорили с полицией, должно пройти уже гораздо легче. Повторное получение визы в США без собеседования возможно, но при некоторых условиях, а именно:

  • повторная виза в США для россиян с 2017 года может выдаваться без прохождения интервью, если обращение происходит в течение 11 календарных месяцев с того дня, как ваша прежняя виза закончилась. Убедительный аргумент, чтобы ездить почаще;
  • если уже пройдена процедура сканирования отпечатков пальцев для оформления американской визы;
  • если подаваемая заявка из того же реестра, что и прошлая. Например, можно получить въездное разрешение для туризма, если прошлое тоже было на эту тему, например поездка в парк Брайс Каньон.

Но, в большинстве случаев, визу в США без собеседования можно получить, если в прошлый раз вы собрали полный пакет документов, предоставили все необходимые справки, без проблем совершили свою поездку и благополучно и в срок вернулись на родину.

Если все прошло успешно, то заветное разрешение на въезд вы получите из рук курьера Пони Экспресс (доставка включена в оплаченный вами сбор). Ну что ж, если вы в числе получивших зеленый свет, то welcome to America!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

два × 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: